365bifa登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
计算机应用系专业教师下企业实践锻炼启动
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-04-10
  • 点击:50
  • 来源:办公室

日前,计算机应用系召开专业教师下企业实践锻炼启动大会,计算机应用系曾萍主任、教研科副科长张春、邵洪泽、徐淦、吕姗姗等专业教师参加了本次会议。
按照学院全面推进教师职业培训的实施意见,进一步加大一体化教师的培养和选拔工作力度,建立一支高标准的师资队伍,不断推进一体化教学改革。本学期安排11名专业教师到高校培训机构、与我系校企合作的企业进行为期三个月的实践锻炼。其中邵洪泽、徐淦两位教师到上海水晶石教育学院进行建筑动画的培训,李利华在江苏攀杰特装饰工程有限公司进行工程监理实践,刘婷婷在飞龙动画公司盐城工作室进行动画上色实践。
会上曾主任与下企业实践锻炼的专业教师认真学习了学院盐技师院教务函[2012]5号文件——关于认真做好2012年教师下企业实践工作的通知,并对下企业实践锻炼的专业老师们提出工作要求:1、在实践期间,专业教师应严格遵守实践企业的劳动纪律和相关规定,如实记载实践内容。教务教研处将进行检查、指导,考勤检查与抽查结果直接与课时津贴与质量考核挂钩。2、实践结束后,要求认真填写《教师培训工作考评表》,完成实践工作总结,及时按要求规范上交相关资料,做好存档工作。3、积极参与企业的生产活动,注意学习相关技术要点,每月撰写心得体会。
专业教师下企业实践锻炼受到计算机应用系全体教师的赞同,是不断推进专业建设、课程改革、校企合作等向纵深发展,挖掘专业教师潜能,全面提升办学内涵,把握企业对人才技能素质的要求,把握专业发展方向,促进示范专业、精品课程、名牌教师建设,全面提升专业师资的岗位能力和综合素质,全面提高人才培养质量的重要举措。
计算机系供稿
2012.4.27

 

365bifa登录服务号
365bifa登录订阅号
365bifa登录-www.bifa365.com