365bifa登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
电气系第二届江苏技能状元赛两个项目集训工作启动实施
  • 发布人:Apple
  • 时间:2013-11-07
  • 点击:49
  • 来源:办公室

江苏省第二届技能状元赛将于20144月举行,电气系积极备战此次大赛,维修电工和无线电调试两个项目集训工作己顺利启动实施,分别于1011日和1022日召开了无线电调试项目和维修电工工种的启动会议。系主任王春阳、副主任季立新出席会议。教务教研科长孙怀荣、教练、教师代表及全体参训学员参加了集训队启动会议。

两次集训启动议式都有浓厚的氛围,井然有序,形式多样。其中有精心准备的历任大赛比赛现场和获奖情况的PPT回顾,让学员们感受到了电气系历年经过的不平凡的比赛进程和一路上收获的硕果;也有教练们的带队感想和经验介绍,有指导教师的殷切希望和鼓励;更有各位主任的谆谆教导和严格要求。而主持人童江和李建军也分别向与会成员宣读了大赛通知,介绍了教练组与选手们的名单及前期选拔情况。要求教练员们根据2010、2012年两次技工院校技能竞赛的比赛要点以及参加第42届世界技能竞赛电气装置项目所获得的一切宝贵的经验,按规范性要求详细制定各项目的训练计划,要求选手们以充足的信心投入到训练和比赛中。陆继忠副主任对选手进行了比赛动员,要求选手们在学习方法、生活状态、基本功训练以及在规范性程度和科学训练方法等方面多下功夫,争取在比赛中站得稳、走得远,努力再创佳绩。

王春阳在总结中指出,电气系有浓厚的竞赛底蕴,学员们可以从老师身上、从历年选手身上汲取丰富的经验,由此化成自身的动力。电气系将倾尽最优秀的资源,包括最先进的设备、最多的材料、最好的师资奉献给他们,希望学员们认真服从训练计划,将基本功打杂实,树立披荆斩棘、战求必胜的信心。他语重心长地告诫学生,任何技能是一点一滴积累起来的,更是一天一天花时间训练出来的,希望他们只争朝夕,埋头苦练,争取百尺竿头,更尽一尺。

集训工作启动仪式标志着电气系下一阶段的工作重心己明确树立,也作为全系师生共同追求和实施的下一个工作目标。目前两个项目的集训队分别由无线电调试工种的13人和维修电工工程睥10人起步,他们是通过层层考核及比拼从大批优秀学生当中筛选出的种子选手,相信这些选手凭着较好的理论和技能功底进入了第一轮的集训之后,经过系统的全面打造和锤炼,一定会不断提高自己技能水平,磨练出自己坚强的意志,这也是世界技能大赛优秀品格的良好传承,是电气系坚持和发扬持续发展的一个新起点。

 

365bifa登录服务号
365bifa登录订阅号
365bifa登录-www.bifa365.com