365bifa登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
计算机应用系召开一体化教材结队专家评审会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2015-04-23
  • 点击:51
  • 来源:办公室

422午,计算机应用系计算机网络应用专业一体化校本教材结队专家评审会议在飞翱实验室举行,学院成教中心处长王加和、信息中心主任戴子平、计算机应用系副主任陈月东、参与教材编写工作的全体成员参加了此次会议。

由教研科副科长张春介绍学院有关一体化教学改革课题的进度及情况,时传达了科技处对本学期一体化教学改革课题工作的安排。接着由《信息网络布线》《小型局域网搭建》两门课程的主编向结队专家汇报了教材学材编写情况,从工作思路、工作方法、工作内容与总结进行汇报,最后将编写的教材、学材展示。

主审戴子平提出几点建议,他提出编写教材需要大家全心投入,编写过程中注意知识技术的先进性与科学性。主审陈月东提出教材的编写经过老师实际教学实验,能发现存在的不足,同时指出学材要让学生在课前、课中和课后充分利用起来,调动学生主动学习的积极性。

最后结队专家王加和总结发言,他对课题组的努力与付出的成果给予了充分肯定与表扬,对教材编写指出:1、要加强理论知识的讲解,不能就让学生知道如何做,不断地加强技能学习,还要让学生知道为什么这样做,对学生后续发展起到促进作用;2、要加强校企合作,只能深入到企业具体实际项目中不断实践,才能掌握最新最高的技术,才能不断培养适应市场需要的学生。  

365bifa登录服务号
365bifa登录订阅号
365bifa登录-www.bifa365.com