365bifa登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
机械系开展无人机技术讲座
  • 发布人:Apple
  • 时间:2016-03-28
  • 点击:51
  • 来源:办公室

为进一步贯彻落实“校企合作共同培养高技能人才”的办学理念,机械工程系于2016327日下午2点半在学院学术报告厅开展无人机技术讲座。出席讲座的有江苏数字鹰科技发展有限公司高级工程师高杨、江苏数字鹰科技发展有限公司培训学校校长王申翔、机械工程系副主任姚小强、教学科长王家芳、就业科长李爱艳以及机械系全体同学。会议由姚小强主持。

姚小强主任介绍了江苏数字鹰科技发展有限公司的企业概况,详细介绍了目前无人机行业在警用、消防、气象、农业、娱乐等多方面的应用和广阔前景。他指出,此次讲座的目的一方面是向广大师生宣传和推广无人机技术;另一方面机械系有意向和江苏数字鹰科技发展有限公司共同开设无人机专业,实行企业与学校共同培养高技能人才的培养模式。

高杨工程师介绍了公司无人机的种类和各类技术参数以及各种不同型号无人机的应用情况,同时还介绍了江苏数字鹰科技发展有限公司的发展规划,希望通过这次的校企合作能更好的融合校企双方的优势,达到互相学习,互相沟通,互相促进,实现学校、企业合作共赢,为振兴盐阜地方经济做出应有的贡献!

王申翔校长阐述了无人机专业的学习方向。目前在我系预开设三个方向的班级。一是,招收高中起点三年学制学生,主要从事无人机研发和设计工作;二是,招收初中起点三年制学生,主要从事无人机飞行操作工作;三是,招收初中起点五年制学生,主要从事无人机飞行操作以及无人机零部件加工工作。

讲座开始之前,江苏数字鹰科技发展有限公司的工作人员在学院操场上举行了航拍无人机和农用无人机的试飞活动,吸引了学院大批学生的围观,引起了巨大的轰动效应,为此次讲座的成功举行奠定了基础。

365bifa登录服务号
365bifa登录订阅号
365bifa登录-www.bifa365.com