365bifa登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
我院成功举办护理专业技能竞赛
  • 发布人:Apple
  • 时间:2017-01-06
  • 点击:48
  • 来源:办公室

为进一步推动我院护理专业临床实践教学改革,加强学生基本技能的培养,全面提升学生综合素质和人才培养质量,1月5日,我院在亭湖区人民医院护理技能培训中心成功举办护理专业技能竞赛。比赛期间举行了工学交替座谈会,亭湖区人民医院院长吴桂奇、副院长钱龙、护理部主任王群及全体护士长,学院副院长李成飞、教务处处长王建林、环境工程系副主任颜廷良出席了座谈会。环境工程系主任夏建友主持。

 

李成飞代表学院亭湖区人民医院为我院护理专业建设和发展给予的大力支持表示感谢。他说,当前我院正瞄准“创国家级示范性技师学院,创首批高职高等类技师学院”奋斗目标,大力实施十三五规划的三大战略工程,与高新区合作共建设新校区项目被列为2017年市重点工程,环境工程系的十三五奋斗目标是建成健康服务学院。当前人社部在全国技工院校推广一体化课程教学改革,就是倡导在工作中学习,在学习中工作”。到医院进行临床实习,是护理专业人才培养的重要环节,希望亭湖区人民医院对我院护理专业人才培养多提建议,在实习就业、人才培养等方面继续深入合作,共同发展。

钱龙简要介绍了亭湖区人民医院的发展历程。他说,医院创建于1958年,一所集医疗、教学、科研、预防保健、康复为一体的二级甲等综合性医院,2014年增挂盐城市第六人民医院,成为第二军医大学上海长征医院协作医院、盐城卫生职业技术学院教学医院,共设有20多个临床科室、12个医技科室和7个下属门诊。学生来院顶岗实习,解决了医院的护理压力,推动了医院的护理工作。实习生们积极服从医院管理,学习主动,医院专门成立了领导小组,制定了详细实习计划,实行一对一带教制度,并定期组织实习生进行理论与实践考核,大力提升学生临床实践能力。

会上,校企双方畅所欲言,气氛热烈,提出了许多行之有效的建议和对策,对我院护理专业发展和人才培养具有指导性意义。会后,与会领导亲临赛场看望了选手和裁判,参观了区人民医院一体化体检中心、家庭化产房及部分先进设备。

据悉,我院护理专业在校生近600人,护考一次性合格率达到90%以上。

365bifa登录服务号
365bifa登录订阅号
365bifa登录-www.bifa365.com