365bifa登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
顾强生应邀出席2017中英联合培养汽车高技能人才合作论坛暨IMI(中国)合作院校年会
  • 发布人:Apple
  • 时间:2017-05-10
  • 点击:24
  • 来源:办公室

201758-9日,学院党委书记顾强生应邀出席在上海举办的“2017中英联合培养汽车高技能人才合作论坛暨IMI(中国)合作院校年会”,本次活动由英国诺丁汉中央学院、英国汽车工业协议主办,上海交通职业技术学院和上海交通学校承办。出席本次活动有英国诺丁汉市政厅官员赖茜、英国总领事馆官员王海军、上海市教委职教处马骏、英国诺丁汉中央学院董事Andy Moore、经理Paul Morrison,中国汽车流通协会研究员王冰瑶、保时捷中国李衡、阿斯顿马丁魏鹏、上海永达汽车朱珮靖,还有上海交通职业技术学院、杭州技师学院、成都工业职业技术学院、365bifa登录、上海杨浦职业技术学校等20IMI(中国)合作院校的领导和老师们。汽车系主任唐怀和我院中英合作IMI国际班4名考评员老师一同参加交流学习并参加后期的考评员培训。 

  

 

顾强生书记(左)与英国诺丁汉中央学院董事Andy Moore(中)、英国总领事馆官员王海军(右)合影 

 

顾强生书记与英国诺丁汉中央学院董事Andy Moore就中英IMI合作办学作了深入交流。顾强生书记强调指出,引外入校,中英合作开办国际班,引进国际先进汽车职业技术教育模式,是拓展学院的办学层次提升核心竞争力重要手段。对接国际标准,通过引入英国IMI汽车专业的教学标准和课程,推进人才培养模式的改革、教学内容的开发、师资队伍、实训基地的建设和促进学校文化、管理理念的企业化转变,培养具有国际化视野的汽车专业高技能人才。汽车系要加强中英IMI办学的研究推进工作,做好中外合作办学的示范引领作用,在新校区的建设上要高起点规划、高规格发展定位,彰显学院发展的特色优势。

 

 

 顾强生书记(中)与我院中英合作IMI国际班考评员合影

英国汽车工业学会(IMI)的证书在全世界60多个国家得到认可,是最好的界定国际水平教学标准的载体。IMI成立于1920年,在汽车工业领域提供覆盖面最广的国际认可的职业资格,其海外资格评审成为国际标杆,享有很高的国际知名度和信誉。本次活动旨在搭建政府、企业、院校间的三方合作交流平台,推进中英汽车职业教育的交流与融合,同时还举办了全国各IMI合作院校的IMI班优秀学生、考评师组合技能大赛。


365bifa登录服务号
365bifa登录订阅号
365bifa登录-www.bifa365.com