365bifa登录

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
一体化课程改革成果展示暨一体化教学现场观摩活动在汽车制造与应用系隆重举行
  • 发布人:Apple
  • 时间:2017-06-15
  • 点击:22
  • 来源:办公室

615日下午,我院在南校区汽车技术实训中心隆重举行一体化课程改革成果展示暨一体化教学现场观摩活动,并召开了一体化课程教学改革工作交流汇报会。院长瞿才新、副院长李成飞、科技处处长刘进峰、教务处处长王健林、教学评估处处长李光荣、以及各教学系主任、分管教学主任、教学科长、教研科长、一体化教师代表,参加了观摩活动。整个活动共有走进一体化教学课堂、一体化课程改革教学成果展示、参观一体化教学现场、一体化课程教学改革工作交流四方面内容。

汽车制造与应用系汽车技术实训中心一到三楼22个教室的一体化教学课堂全部开放,参加活动人员走进任一课堂都可以体验到一体化教学。瞿才新院长、李成飞副院长走进了王力老师在中英IMI(盐城)汽车国际职业资格培训认证中心开设的IMI课程《LV01保养》的“一级维护”课题教学课堂。王力老师按照英国IMI的培训模式、授课要求,采用资讯、计划、决策、实施、检查、评估反馈“六步法” 开展一体化教学。教师通过抛出引导问题、学生小组讨论、学生代表汇报,引导启发学生积极参与课堂教学,完成学习任务,以“学生为主体”,在“学中做、做中学”,提高学生分析问题、解决问题的能力,培养学生团队协作、语言表达、自主学习等方面的综合素质。

七个教学系在现场展示了自我院扩大一体化课程改革教学试点以来的计算机网络应用等7个五年制专业的一体化人才培养方案及课程标准、48门一体化校本教材学材、调研报告、建设方案、教学试点方案、一体化校本教材学材实验报告、学生作品等一体化课程改革成果。

活动期间进行了一体化课程教学改革工作交流。瞿才新院长在交流会上作主要讲话,他指出,一是要将一体化教学改革工作作为一把手工程来抓落实,永远在路上;二是要针对不同学科、不同专业区别对待开展一体化课改;三是要运用好已有政策解决好一体化评价问题,要实施分层分类、先行先试;四是要加大经费投入,保障一体化设备投入、教师进修,学院支持成熟的一体化教材学材由出版社出版发行;五是要将一体化课改与教材学材、场地建设、技能大赛、师资培养、物化成果、科研创新、产教融合结合起来,深化一体化教学改革。李成飞副院长在交流会上回顾了我院一体化课改的历程,对今后一体化课改工作提出了三点要求,一是要在瞿院长提出的七个融合上做文章,坚持工学一体,深化校企合作;二是要扩大试点范围,巩固改革成果;三是要启动第二轮一体化课改工作。

在一体化课程教学改革工作交流会上,科技处处长刘进峰介绍了一体化课程教学改革的目的意义、一体化课改的目标任务,布置了下一阶段的具体工作。汽车系主任唐监怀在交流会上汇报了一体化教学现场观摩活动的准备情况、对一体化教学的理解与思考、汽车系一体化教学改革历程与成果、一体化课程改革中存在的问题和措施等方面内容。各教学系在交流会上都汇报了本系的一体化课改教学试点的实施情况、取得的成果、存在的问题、经验和建议等。与会人员一致认为,本次一体化课程改革成果展示暨一体化教学现场观摩活动形式多样、内容丰富,既是展示观摩,又是交流研讨,达到了预期效果。


365bifa登录服务号
365bifa登录订阅号
365bifa登录-www.bifa365.com