mg娱乐4155路线

网站地图 | 联系我们 | 收藏本站 | 中国科学院

mg娱乐4155路线:工作动态

    mg娱乐4155路线:全文检索

    首页 > 工作动态

mg娱乐4155路线:“印太交汇区海洋物质能量中心形成演化过程与机制” 战略性先导科技专项(B类)2020年年度工作交流会顺利召开

  1010日,中国科学院B类战略性先导科技专项印太交汇区海洋物质能量中心形成演化过程与机制(简称“印太专项”)2020年年度工作进展交流会在青岛召开。mg娱乐4155路线局长徐涛院士出席会议。领衔科学家王凡研究员、胡敦欣院士等“印太专项”总体组专家及专项项目、课题负责人参会。海洋所副所长李超伦主持会议。 

  会上,专项及各项目负责人,围绕任务目标、组织管理、阶段性成果、人才培养等方面进行了汇报。与会专家围绕专项进展和专项核心科学问题与目标,展开了深入交流和讨论,并对专项执行提出了具体建议。 

  徐涛局长指出,专项克服疫情影响开展了大量工作,营造了良好的开局,同时对未来的工作提出具体要求:一是聚焦科技前沿,瞄准“01”重大科学问题,为海洋学科发展作出中国贡献;二是利用好大数据手段,做好数据资源的构建整合与管理,推动成果产出;三是注重原创技术,加快推动学科发展的关键核心技术研发;四是注重成果凝练与集成,争取产出一批重大成果;五是加强人才队伍建设,尤其是对青年科学家的培养;六是加强国际合作,提升在世界同领域的学术影响力。 

  会前,徐涛局长一行及专家考察了中科院海洋生物标本馆、“科学”号考察船等保障专项执行的基础平台建设情况。 

 印太专项2020年年度工作交流会会场 

参观中科院海洋生物标本馆 

附件:
mg娱乐4155路线-www.mg4155.com-mg4155手机版网址